Taufe – das Bekenntnis zum Leben mit Jesus

Jesus Christus lädt uns ein, von unserem Leben ohne Gott umzukehren und uns ihm als unseren Herrn und Retter anzuvertrauen. Als sichtbares Zeichen dafür sollen wir uns taufen lassen.

Die Taufe macht deutlich: Dieser Mensch gehört aufgrund seines persönlichen Glaubens an Jesus Christus von nun an zu Gott. Ihm wurden seine Sünden vergeben und neues, ewiges Leben geschenkt.

Deshalb: Wenn Sie persönlich an Jesus Christus glauben, laden wir Sie ein, sich taufen zu lassen!

Am 8. April 2018 besteht wieder die Möglichkeit, sich in einem unserer beiden Gottesdienste taufen zu lassen. Wenn Sie das gerne möchten, teilen Sie uns Ihren Wunsch über unser Kontaktformular mit.

Bibelleser

Bibelzitate zur Taufe

„Darum geht nun zu allen Völkern der Welt und macht die Menschen zu meinen Jüngern und Jüngerinnen! Tauft sie im Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes, und lehrt sie, alles zu befolgen, was ich euch aufgetragen habe.“
Matthäus-Evangelium, Kapitel 28, Verse 19-20

„Kehrt jetzt um und lasst euch taufen auf Jesus Christus; lasst seinen Namen über euch ausrufen und bekennt euch zu ihm – jeder und jede im Volk! Dann wird Gott euch eure Schuld vergeben und euch seinen Heiligen Geist schenken...Viele nahmen seine Botschaft an und ließen sich taufen. Etwa dreitausend Menschen wurden an diesem Tag zur Gemeinde hinzugefügt.“
Apostelgeschichte, Kapitel 2, Verse 38 und 41

„Ihr müsst euch doch darüber im klaren sein, was bei der Taufe mit euch geschehen ist. Wir alle, die »in Jesus Christus« hineingetauft wurden, sind damit in seinen Tod hineingetauft, ja hineingetaucht worden. Durch diese Taufe wurden wir auch zusammen mit ihm begraben. Und wie Christus durch die Lebensmacht Gottes, des Vaters vom Tod auferweckt wurde, so ist uns ein neues Leben geschenkt worden, in dem wir auch leben sollen.“
Römerbrief, Kapitel 6, Verse 3-4

„Denn wir alle, Juden wie Griechen, Menschen im Sklavenstand wie Freie, sind in der Taufe durch denselben Geist in einen Leib, in Christus, eingegliedert und auch alle mit demselben Geist erfüllt worden.“
1. Korintherbrief, Kapitel 12, Vers 13