Wir gehören zu den evangelischen Freikirchen

und sind Mitglied im Bund Freier evangelischer Gemeinden,
dem in Deutschland über 400 Gemeinden angehören.

Hinweisschild vor dem Gebäude

Freie evangelische Gemeinde nennen wir uns,

weil wir die Trennung von Staat und Kirche betonen. Mit frei drücken wir aber vor allem unser Selbstverständnis als Freiwilligkeitsgemeinde aus. Aufgrund einer freien und persönlichen Entscheidung, sein Leben im Vertrauen auf Jesus zu führen, kann man bei uns Mitglied werden.

Wir bezeichnen uns als evangelisch, weil wir mit anderen evangelischen Kirchen das Erbe der Reformation teilen. Außerdem wollen wir damit zum Ausdruck bringen, dass wir uns bemühen, dem Evangelium gemäß zu leben und zu lehren. Gerade weil wir die Bibel als Maßstab für unseren Glauben nehmen, grenzen wir uns nicht von Christen anderer Kirchen ab. Im Gegenteil, wir pflegen den Kontakt zu Gemeinden aus Landes- und Freikirchen, beispielsweise im Rahmen der Evangelischen Allianz Gießen.

Wir wollen weniger als Konfession, sondern lieber als Gemeinde von Gläubigen verstanden werden, die gemeinsam Gott dienen. In diesem Sinne feiern wir auch unsere Gottesdienste, in denen wir Gott loben und aus seinem Wort, der Bibel, Wegweisung für den Alltag erwarten. Um persönliche Kontakte und Vertiefung im Glauben geht es darüber hinaus in den verschiedenen Kleingruppen, die für uns einen sehr hohen Stellenwert haben.

Lesen Sie hier was wir glauben und erfahren Sie mehr über unseren Auftrag als Gemeinde.