Gottesdienste in der FeG

Jeden Sonntag feiern wir Gottesdienst:

Der Morgengottesdienst startet um 10:00 Uhr, parallel dazu findet der Kindergottesdienst statt.

Der Abendgottesdienst beginnt um 18:00 Uhr, mit gleicher Predigt und einer anderen Gottesdienstgestaltung.

Schriftzug Es ist vollbracht am Fuß des Holzkreuzes
Aufgeschlagene Bibel

Gottesdienst heißt Gott begegnen

Im Zentrum unserer beiden Gottesdienste steht der biblische Gott, den wir gemeinsam mit Liedern und Gebeten loben. Durch die Predigt, die jeweils einer der Pastoren vorträgt, erfahren wir mehr über diesen biblischen Gott, lernen Prinzipien seines Handelns kennen und werden herausgefordert, unser Leben im Licht der Bibel zu reflektieren.

Einmal im Monat feiern wir das Abendmahl am 1. Sonntag des Monats im Rahmen unserer Gottesdienste. Mehrmals im Jahr werden Menschen, die ihr Leben Jesus anvertraut haben und dies durch die Taufe verdeutlichen möchten, im Rahmen der Gottesdienste getauft.

Direkt im Anschluss an die Gottesdienste besteht die Möglichkeit zum vertraulichen Gespräch mit Mitarbeitern über persönliche Anliegen.

Der Gottesdienst ist ein Ort um Menschen zu treffen und ins persönliche Gespräch zu kommen. Das geht besonders gut bei einem kleinen Imbiss oder Getränk in unserem FeG-Bistro.

Besuchen Sie unsere Gottesdienste und bringen Sie gern auch Ihre Freunde mit.

Im Online-Predigtarchiv finden Sie eine große Auswahl an Predigten und Vorträgen zum direkten Anhören.

Unsere Gottesdienste in der Weihnachtszeit

Sonntag, 22.12.2019

Gottesdienst 4. Advent 10.00 Uhr

Parallel Kindergottesdienst

Kein Abendgottesdienst

Dienstag, 24.12.2019

Gottesdienste an Heiligabend

15.30 Uhr  von Kindern des Kindergottesdienstes, den Preteens und Teens des Biblischen Unterrichts mitgestaltet

Mittwoch, 25.12.2019

Weihnachtsgottesdienst 10.00 Uhr

Parallel Kindergottesdienst für 2-6 Jährige

Sonntag, 29.12.2019

Gottesdienst 10.00 Uhr

Parallel Kindergottesdienst

Kein Abendgottesdienst

Dienstag, 31.12.2019

Jahresschlussgottesdienst 18.00 Uhr

Für Eltern mit Babys bis zum 2. Lebensjahr gibt es Räume mit Sichtkontakt oder Bild- und Tonübertragung zum Gottesdienst. So können Eltern die Gottesdienste verfolgen und währenddessen ihr Baby versorgen. 1- bis 2-jährige Kleinkinder haben dort genug Spielzeug und Platz zum Spielen und Krabbeln.

In allen Gottesdiensten gibt es Simultanübersetzung in Englisch, in weitere Sprachen nach Bedarf und Möglichkeit.

Morgengottesdienst

Gut starten mit dem Morgengottesdienst

Der Morgengottesdienst beginnt um 10:00 und dauert etwa eineinhalb Stunden. Zu Beginn erhalten Sie einen Flyer mit allgemeinen Informationen zum Gottesdienst und zu kommenden Veranstaltungen. Außerdem liegt dem Flyer eine Kontaktkarte bei, die Sie gern nutzen können, um mit einem Mitarbeiter der FeG Kontakt aufzunehmen. Einfach ausfüllen und im Foyer abgeben. Ein Mitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Für Kinder bieten wir eigene Veranstaltungen in verschiedenen Altersgruppen parallel zum Morgengottesdienst an: den Kindergottesdienst und das Preteensprogramm. Für Eltern mit Kleinkindern gibt es spezielle Gruppenräume, in die der Gottesdienst übertragen wird.

Die Morgengottesdienste werden in sechs verschiedene Sprachen simultan übersetzt.

Der Gottesdienstsaal mit Besuchern in abendlicher Beleuchtung

Wir freuen uns auf Dich im Abendgottesdienst

Ein Wochenbeginn mit einem abendlichen Gottesdienst? Das geht. Und es tut einfach gut, sonntags in unserem Abendgottesdienst gemeinsam mit überwiegend jungen Menschen Gott zu danken und zu loben. Ruhige Anbetungslieder gehören ebenso dazu wie fetzige Songs über Gott. Gemeinschaft, neue Leute kennenzulernen, sich von einer Predigt herausfordern zu lassen – das ist Gemeindeleben.

Hier triffst du Lebensveränderung, Offenheit für Andersdenkende und kommst mit Suchenden ins Gespräch. Echtheit, Mitmachen, Fragen stellen, Antworten diskutieren – all das erleben jeden Sonntagabend viele junge Menschen in einer angenehmen Atmosphäre.

Der Abendgottesdienst entstand mit dem Blick auf die vielen Studierenden in Gießen, die sehr oft an Wochenenden erst sonntagabends wieder nach Gießen reisen. So haben sie die Möglichkeit, unsere Gemeinde kennenzulernen. Aber natürlich ist jeder eingeladen, der lieber zu dieser Tageszeit einen Gottesdienst besuchen möchte.

Monatlich findet eine Abendmahlfeier statt und es gibt Taufen in unregelmäßigen Abständen.

Nach dem Abendgottesdienst laden wir ein in unser Bistro oder treffen uns zum Stammtisch.

Facebook FeG Gießen