Gottesdienste

Im Zentrum unserer Gottesdienste steht der biblische Gott, der uns begegnen möchte.

Wir freuen uns, dass wir auch unter Einhaltung der Abstandsregeln sehr vielen Personen einen Platz im Gottesdienstsaal anbieten können. Dies wird dadurch ermöglicht, dass wir jetzt drei Gottesdienste feiern: um 9.30 Uhr, 11.30 Uhr und 18.00 Uhr. Der 9.30 Uhr-Gottesdienst wird live gestreamt und parallel zu diesem Gottesdienst wird Kindergottesdienst, Preteens und Biblischer Unterricht angeboten, ebenso eine Simultanübersetzung in mehrere Sprachen. Die Gottesdienste um 11.30 Uhr und 18 Uhr werden simultan in Englisch übersetzt.

Gerne können Sie auch Freunde und Bekannte zu unseren Gottesdiensten einladen.

Gottesdienst mit veränderter Bestuhlung
Händedesinfektion
Platzsuche ist kein Problem
Pfeile als Wegweiser
Gottesdienstteilnehmerkarte

Die Gottesdienste im Gemeindezentrum

Bei der Teilnahme an unseren Gottesdiensten im Gemeindezentrum sind aufgrund der aktuellen Situation folgende Punkte unbedingt zu beachten:

• Wer sich krank fühlt (Erkältungssymptome), den bitten wir, nicht zu kommen, sondern den Gottesdienst im Internet zu verfolgen.
  • Vor und nach den Gottesdiensten gibt es die Möglichkeit zur Handdesinfektion in den Foyers.
  • Alle Besucher benötigen eine medizinische Maske, die jeder selbst mitbringt. Die Masken müssen im Gebäude getragen werden, können aber am Sitzplatz abgenommen werden.
  • Auf allen Plätzen liegen Anwesenheitskarten, auf denen Adresse und Telefonnummer (E-Mail) eingetragen werden müssen (Kugelschreiber möglichst selbst mitbringen). Die Karten einfach auf den Plätzen liegen lassen. Sie werden eingesammelt und verschlossen einen Monat aufbewahrt. Die Adresskarten werden danach vollständig vernichtet. Nur im Infektionsfall werden Informationen an die Gesundheitsbehörden weitergegeben.
  • Die Toilettenanlagen können benutzt werden, es gelten aber die Abstandsregeln.
  • Der Mindestabstand von 1,50 m soll in allen Bereichen, auch in Foyers, Treppenhäusern, Fluren, beim Zusammenstehen in kleinen Gruppen eingehalten werden.
  • Wo immer es möglich ist, Begegnungen und Gespräche nach draußen verlegen und 1,50 m Abstand dabei einhalten.

Auf unserem Youtube-Kanal und im Predigt-Archiv (Audio) finden Sie eine große Auswahl an Predigten und Vorträgen zum direkten Anhören.