Willkommen zu den Gottesdiensten in der FeG

Sonntag ist der Tag, an dem wir Gottesdienste feiern: der Morgengottesdienst findet um 10:00 Uhr statt, um 18:00 Uhr wird ein Abendgottesdienst angeboten, der inhaltlich gleich ist, sich aber in der Gestaltung und im Ablauf unterscheidet.

Schriftzug Es ist vollbracht am Fuß des Holzkreuzes
Aufgeschlagene Bibel

Gottesdienst heißt Gott begegnen

Im Zentrum unserer beiden Gottesdienste steht der biblische Gott, den wir gemeinsam mit Liedern und Gebeten loben. Durch die Predigt, die jeweils einer der Pastoren vorträgt, erfahren wir mehr über diesen biblischen Gott, lernen Prinzipien seines Handelns kennen und werden herausgefordert, unser Leben im Licht der Bibel zu reflektieren.

Einmal im Monat feiern wir das Abendmahl am 1. Sonntag des Monats im Rahmen unserer Gottesdienste. Jeder, der den stellvertretenden Tod Jesu für sich persönlich in Anspruch genommen hat und in einer persönlichen Beziehung mit ihm lebt, kann daran teilnehmen. Mehrmals im Jahr werden Menschen, die ihr Leben Jesus anvertraut haben und dies durch die Taufe verdeutlichen möchten, im Rahmen der Gottesdienste getauft. Termine für Taufen werden in den Gottesdiensten und hier im Webportal bekannt gegeben.

Direkt im Anschluss an die Gottesdienste haben Sie die Möglichkeit zum vertraulichen Gespräch mit Mitarbeitern über persönliche Anliegen. Wenn Sie möchten, dass ein Mitarbeiter mit Ihnen oder für Sie betet, wird das sehr gern angeboten. Sprechen Sie uns einfach an, die Mitarbeiter nehmen sich die Zeit für Sie.

Der Gottesdienst ist ein Ort, Menschen zu treffen, kennenzulernen und ins persönliche Gespräch zu kommen. Das geht besonders gut bei einem kleinen Imbiss oder Getränk in unserem FeG-Bistro im Gemeindegebäude. Wir freuen uns also, wenn wir Sie in der FeG begrüßen dürfen.

Bringen Sie gern auch Ihre Freunde und Bekannten mit.

Die Wegbeschreibung zum Gemeindezentrum finden Sie hier.

Wenn Sie mal nicht teilnehmen können, hören Sie Predigten einfach online

Im Online-Predigtarchiv finden Sie eine große Auswahl an  Live-Mitschnitten von Predigten, die Sie gern kostenlos hören dürfen.

Motto: Das Geschenk

Gottesdienste "Das Geschenk"

Wir laden Sie herzlich ein beim Auspacken dabei zu sein:

Im Advent

03., 10. und 17. Dez. 2017

Parallel Kindergottesdienst und Simultanübersetzung in 6 Sprachen

Simultanübersetzung in Englisch

In der Weihnachtszeit

24. Dez. 2017 Heiligabend

Von Kindern des Kindergottesdienstes mitgestaltet

25. Dez. 2017 Weihnachten

Parallel Kindergottesdienst für 2-6 Jährige

Am Jahresende

31. Dez. 2017

Parallel Kindergottesdienst und Simultanübersetzung in 6 Sprachen

18.00 Uhr - Jahresschlussgottesdienst
Simultanübersetzung in Englisch, andere Sprachen nach Bedarf und Möglichkeit

Eltern mit Babys und/oder Kleinkindern müssen nicht zu Hause bleiben. Für sie haben wir extra Räume, in die alle Gottesdienste mit Bild und Ton übertragen werden.
Für Eltern mit Babys: Räume im Obergeschoss Talstr. 14
Für Eltern mit Kleinkindern im Jugendzentrum Talstr. 16, 2. Stock.

Lesen Sie auch Grundsätzliches zu unsern sonntäglichen Gottesdiensten.

Morgengottesdienst

Gut starten mit dem Morgengottesdienst

Der Morgengottesdienst beginnt um 10:00 und dauert etwa eineinhalb Stunden. Zu Beginn erhalten Sie einen Flyer mit allgemeinen Informationen zum Gottesdienst und zu kommenden Veranstaltungen. Außerdem liegt dem Flyer eine Kontaktkarte bei, die Sie gern nutzen können, um mit einem Mitarbeiter der FeG Kontakt aufzunehmen. Einfach ausfüllen und im Foyer abgeben. Ein Mitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Für Kinder bieten wir eigene Veranstaltungen in verschiedenen Altersgruppen parallel zum Morgengottesdienst an, wie z. B. Kindergottesdienste. Für Eltern mit Kleinkindern gibt es spezielle Betreuungsräume, in die der Gottesdienst übertragen wird.

Foyerbereich mit Headsets und Bibeln

Ein besonderer Service des Morgengottesdienstes der FeG ist die Simultanübersetzung in 6 Fremdsprachen:

• Französisch
  • Russisch
  • Türkisch
  • Farsi
  • Arabisch

Kopfhörer und Hinweise für spezielle Sitzplätze werden Ihnen auf Wunsch vor Betreten des Gottesdienstsaals gegeben. Dort finden Sie außerdem Bibelausgaben in verschiedenen Sprachen, die Sie leihen können.

Der Gottesdienstsaal mit Besuchern in abendlicher Beleuchtung

Wir freuen uns auf Dich im Abendgottesdienst!

Ein Wochenbeginn mit einem abendlichen Gottesdienst? Das geht. Und es tut einfach gut, sonntags in unserem Abendgottesdienst gemeinsam mit überwiegend jungen Menschen Gott zu danken und zu loben. Ruhige Anbetungslieder gehören ebenso dazu wie fetzige Songs über Gott. Gemeinschaft, neue Leute kennenzulernen, sich von einer Predigt herausfordern zu lassen – das ist Gemeindeleben.

Hier triffst du Lebensveränderung, Offenheit für Andersdenkende und kommst mit Suchenden ins Gespräch. Echtheit, Mitmachen, Fragen stellen, Antworten diskutieren – all das erleben jeden Sonntagabend viele junge Menschen in einer angenehmen Atmosphäre.

Der Abendgottesdienst entstand mit dem Blick auf die vielen Studierenden in Gießen, die sehr oft an Wochenenden erst sonntagabends wieder nach Gießen reisen. So haben sie die Möglichkeit, unsere Gemeinde kennenzulernen. Aber natürlich ist jeder eingeladen, der lieber zu dieser Tageszeit einen Gottesdienst besuchen möchte.

Monatlich findet eine Abendmahlfeier statt und es gibt Taufen in unregelmäßigen Abständen.

Nach dem Abendgottesdienst laden wir ein in unser Bistro oder treffen uns zum Stammtisch.

Hier findet ihr die Wegbeschreibung zum Gemeindezentrum und unser Predigtarchiv.

Facebook FeG Gießen