Auf den Spuren der Reformation

Wandern Sie vier Wochen lang mit uns durch die Themen, die Martin Luther vor 500 Jahren bewegt haben.

Menschen beim Wandern

Gemeinsam unterwegs auf den Spuren der Reformation

Vor 500 Jahren hat der Mönch Martin Luther großen Glaubensmut bewiesen.Er hat sich gegen die Praktiken seiner Kirche gestellt und damit eine große Reformation angestoßen. Die reformatorischen Grundsätze „Allein Christus“ (solus christus), „Allein die Schrift“ (sola scriptura), „Allein aus Gnade“ (sola gratia), „Allein aus Glauben“ (sola fide) und „Allein zur Ehre Gottes“ (soli Deo gloria) haben in ihrer Aktualität nichts eingebüßt. Daher wollen wir vom 22.10. – 19.11. gemeinsam in unseren Veranstaltungen und Kleingruppen durchbuchstabieren, was es heißt diese Grundsätze in unser Leben zu transportieren. Sind sie dabei?

In der Gottesdienstreihe stehen die reformatorischen Grundsätze im Blickpunkt.

Allein Christus – 22.10.

Allein die Schrift – 29.10.

Allein aus Gnade – 5.11.

Allein aus Glauben – 12.11.

Allein zur Ehre Gottes – 19.11.

Kinder

Auch die Kinder begeben sich im Kindergottesdienst in altersgerechten Gruppen auf Spurensuche. Sie werden die Entdeckungen der Reformation auf ihre Lebenssituation anwenden.

Aktionsbuch

Das Aktionsbuch zu „Gemeinsam unterwegs“ soll Ihr persönlicher Begleiter werden. Hier finden Sie alles, was Sie zu „Gemeinsam unterwegs“ wissen müssen. Es enthält zusätzlich viele Informationen und gibt Ihnen Gelegenheit, Ihre persönlichen Gedanken und Eindrücke festzuhalten.

Impulsandachten

Für jeden Tag vom 22.10. bis 19.11 gibt es einen geistlichen Impuls zu einem Vers im Hinblick auf unser Wochenthema. Gemeindemitglieder geben hier persönliche Erlebnisse und Anregungen weiter, die uns ermutigen sollen, selbst auf Entdeckungsreise zu gehen.

Die Kleingruppen

In den wöchentlichen Kleingruppen wollen wir weitere Bibeltexte zu den reformatorischen Grundsätzen anschauen, darüber ins Gespräch kommen und uns von Gottes Wort herausfordern lassen.

Schreiben Sie uns, wenn Sie während "gemeinsam unterwegs" an einer wöchentlichen Kleingruppe teilnehmen möchten. Verwenden Sie bitte dazu unser Kontaktformular.

Weiter zur Seite unseres Kleingruppenangebotes