Gemeinde in Zeiten von Corona

Als Freie evangelische Gemeinde Gießen folgen wir dem Aufruf der Bundesregierung vom 12.03.20 sowie der Empfehlung der Landesregierung vom 13.03.20 und wollen mit der Absage aller unserer öffentlichen gemeindlichen Veranstaltungen unseren Beitrag zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung des Corona-Virus leisten. Es werden also bis auf weiteres keine Gottesdienste, Kinder-, Jugend- oder Seniorenveranstaltungen in unseren Räumlichkeiten stattfinden. Natürlich werden wir unser seelsorgliches Angebot aufrecht erhalten.

Alle Informationen, die in diesem Zusammenhang wichtig sind, bündeln und aktualisieren wir hier auf unserer Homepage sowie auf Facebook und Instagram. Dort werden wir in den nächsten Tagen unter anderem auch einen Link zu aufgezeichneten Predigten veröffentlichen.

Wir bitten euch, diese Krise auch als Chance für die positive geistliche Entwicklung der Gemeinde aktiv zu nutzen. Wir alle werden in den nächsten Wochen viele Möglichkeiten haben, uns gegenseitig in den Kleingruppen im Corona-Alltag ganz praktisch zu unterstützen. Außerdem ermutigen wir euch euren Nachbarn durch konkrete Hilfsangebote ein Segen zu sein.

Lasst uns gemeinsam um Weisheit für die Verantwortlichen in unserem Land und um Schutz und Heilung für die kranken Menschen in unserem Umfeld beten.

Gießen, den 13.03.2020
Gemeindeleitung der FeG Gießen