® Der BTS -Kompakt-Kurs ®

Einander helfen!

Jeder Mensch stößt im Laufe des Lebens an seine ganz persönlichen Grenzen. Jeder durchlebt schwierige Situationen oder Lebensphasen, die „der Seele weh tun“. Man fühlt sich von zuviel Arbeit und Stress überfordert und ausgebrannt… Oder kommt mit den Gefühlen, Bedürfnissen oder auch Süchten nicht klar. In der Kirchengemeinde oder Ehe gibt es Konflikte… Oder die eigene Lebensgeschichte schmerzt. Beziehungen zerbrechen im Streit, man ist als Single unfreiwillig einsam… Oder man wird mutlos über Lebens- und Glaubensfragen. So vielfältig die Probleme und Fragestellungen in der Seelsorge sein mögen, alle suchen Antworten, wie man mit sich selbst und anderen besser umgehen kann.

BTS-Kompakt-Kurs

Der halbtägige BTS-Kompakt-Kurs ist ein unverbindliches und kostenfreies Schnupperseminar zum Thema Seelsorge und Ausbildung. In wenigen praxisnahen Schritten wird Ihnen der BTS-Kompakt-Kurs aufzeigen, wie Beratung gelingen kann. Er hilft Ihnen auch bei der Entscheidung, ob Sie sich auf eine weiterführende Ausbildung in der Biblisch-Therapeutischen Seelsorge einlassen wollen: Den BTS -Grundkurs in Allgemeiner Beratung, Psychotherapie und Seelsorge ABPS. Darauf können Sie mit einer Reihe von Kursmodulen aufbauen und die Seelsorgeausbildung dann als Beratender Seelsorger bzw. Lebens- und Sozialberater mit Zertifizierung abschließen.

Weitere Informationen finden Sie hier:

BTS-Geschäftsstelle
info@bts-ips.de
www.bts-ips.de

Wann und Wo?

Der kostenlose BTS-Kompakt-Kurs findet am 12. März 2022 von 9.00 - 13.00 Uhr im Jugendzentrum der Freien evangelischen Gemeinde Gießen statt.

Freie evangelische Gemeinde Gießen
Talstr. 16