Kinder und Familien...

...finden bei uns vielfältige Angebote zum Wohlfühlen und Mitmachen. Ob sonntags im Kindergottesdienst oder unter der Woche. Schaut einfach vorbei oder informiert euch hier.

Kinderferienzeit

Herzliche Einladung an alle Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse vom 18. Juli bis 22. August 2021 sonntags während des ersten Morgengottesdienstes (9.15 Uhr bis 11 Uhr)

zu Spiel, Spass, Freunde treffen im Jugendzentrum Talstr. 16. Für Rückfragen könnt ihr euch gerne an Kilian wenden.

Kindergottesdienst für Vorschulkinder und Kleinkinderbetreuung finden wie üblich statt.

Auch die Gruppe der Preteens (5. bis 7. Klässler) trifft sich weiterhin jeden Sonntag.

Auch die Kinder feiern jeden Sonntag Gottesdienst

Es gibt jeden Sonntagmorgen um 9.30 Uhr Kindergottesdienst! Dazu ist eine Anmeldung notwendig, immer bis donnerstags an Kilian Müllerdamit alles gut vorbereitet werden kann. Kilian beantwortet auch gerne eure Fragen. Programm und Gruppeneinteilung finden in veränderter Form statt.

Für Eltern mit Babys bis zum 2. Lebensjahr gibt es Räume mit Sichtkontakt oder Bild- und Tonübertragung zum Gottesdienst. So können Eltern den Gottesdienst verfolgen und währenddessen ihr Baby versorgen. 1- bis 2-jährige Kleinkinder haben dort genug Spielzeug und Platz zum Spielen und Krabbeln.

Für Kleinkinder:
Mit Kindern im Alter von 2 bis 4 Jahren spielen und singen die FeG-Mitarbeiter oder lesen ihnen etwas vor. Im Nebenraum können die Eltern per Bild- und Tonübertragung den Gottesdienst verfolgen und sind bei Bedarf schnell bei ihrem Kleinkind.

Für Kinder von 4 Jahren bis einschließlich 4. Klasse:
Für Vorschulkinder (4-6 Jahre) und Schulkinder (1.-4. Klasse) werden unterschiedliche Kindergottesdienstgruppen angeboten. Im Mittelpunkt des Kindergottesdienstes stehen biblische Geschichten, die kreativ, anschaulich und altersgerecht den Kindern vermittelt werden.
Mit Spiel, Spaß und gemeinsamem Singen wird diese Zeit zu einem abwechslungsreichen Vormittag.

Für Kinder der 5. bis 7. Klasse gibt es ein extra Programm, Sie finden es auf der Preteensseite.

Räume: Die Kleinkindergruppe, die Kindergottesdienstgruppen sowie die Preteens sind im Jugendzentrum, Talstraße 16. Man gelangt innerhalb des Gebäudes zum jeweils anderen Gebäudeteil und muss nicht über das Außengelände gehen.

Spielkreis für Kinder bis 4 Jahre und ihre Mütter, Väter und Großeltern

Der Spielkreis ist ein Treffen für Eltern gemeinsam mit ihren Kindern bis 4 Jahre.

Auf dem Programm steht Spielen, Singen und Basteln für die „Kleinen“ und natürlich genug Zeit zum Austausch für die „Großen“.

Der Spielkreis findet bis zu den Sommerferien an folgenden Sonntagen parallel zu dem 1. Morgengottesdienst statt:

20.06.21 um 9.30

04.07.21 um 9.30

Eltern - Café

Parallel zum Kidstreff gibt es die Möglichkeit gemeinsam gemütlich eine Tasse Kaffee oder Tee zu trinken.
So kann die Zeit zwischen dem Bringen und Abholen der Kinder ganz erholsam überbrückt werden und man kann sich dabei überhaupt oder noch besser kennen lernen.

Herzliche Einladung dabei zu sein beim AHF Spielplatz vor dem Jugendzentrum Talstr. 16.

Termine vor den Sommerferien 2021:

18.06.21 um 16 Uhr

02.07.21 um 16 Uhr

16.07.21 um 16 Uhr

Kinder buddeln und basteln sehr gerne

BUDDELN & BASTELN - ein passendes Programm für die kleineren Kinder

BUDDELN & BASTELN ist für alle Kinder ab 4 Jahre bis Ende des 1. Schuljahres und findet parallel zum normalen Kidstreff statt. Nicht parallel zu Kidstreff+ !

Das abwechslungsreiche Programm, wie der Name schon sagt, buddeln und basteln, mal drinnen, mal draußen, je nach Jahreszeit und Wetter bietet den Kleineren viel Spaß, die Möglichkeit Freunde zu finden und spielerisch biblische Geschichten zu erleben.

Das Programm beginnt nach den Sommerferien jede zweite Woche freitags parallel zu Spielkreis, Kidstreff und Preteens.

Kidstreff – der geniale Treffpunkt für Kinder

14-täglich am Freitagnachmittag findet von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr der Kidstreff für Kinder von der 2. bis 5. Klasse statt. (nicht in den Schulferien)
Mit viel Spaß, Action, Workshops, Andacht, Spielen und anderen kreativen Ideen erleben die Kids einen spannenden Nachmittag.
Wo? Im Jugendzentrum, Talstr. 16.

Termine vor den Sommerferien 2021:

18.06.21 um 16 Uhr

02.07.21 um 16 Uhr

16.07.21 um 16 Uhr

Angebote für Teens und Jugendliche hier.

Kontakt Kindergottesdienst

Damaris Eschner