Kinder und Familien...

...finden bei uns vielfältige Angebote zum Wohlfühlen und Mitmachen. Ob sonntags im Kindergottesdienst oder unter der Woche. Schaut einfach vorbei oder informiert euch hier.

Auch die Kinder feiern jeden Sonntag Gottesdienst

Es gibt jeden Sonntagmorgen um 10 Uhr Kindergottesdienst! Damit das gut vorbereitet werden kann, bitten wir jede Woche bis Donnerstag die Kinder mit Namen bei Kilian Müller anzumelden. Kilian beantwortet auch gerne eure Fragen. Programm und Gruppeneinteilung finden in veränderter Form statt.

Für Eltern mit Babys bis zum 2. Lebensjahr gibt es Räume mit Sichtkontakt oder Bild- und Tonübertragung zum Gottesdienst. So können Eltern den Gottesdienst verfolgen und währenddessen ihr Baby versorgen. 1- bis 2-jährige Kleinkinder haben dort genug Spielzeug und Platz zum Spielen und Krabbeln.
Räume: Diese Räume sind über den Eingang Talstr. 14 zu erreichen.

Für Kleinkinder:
Zurzeit keine Aufsicht, aber die Räume mit Übertragung sind offen für Eltern mit ihren Kindern

Bald auch wieder: Mit Kindern im Alter von 2 bis 4 Jahren spielen und singen die FeG-Mitarbeiter oder lesen ihnen etwas vor. Im Nebenraum können die Eltern per Bild- und Tonübertragung den Gottesdienst verfolgen und sind bei Bedarf schnell bei ihrem Kleinkind.

Für Kinder von 4 Jahren bis einschließlich 4. Klasse:
Für Vorschulkinder (4-6 Jahre) und Schulkinder (1.-4. Klasse) werden unterschiedliche Kindergottesdienstgruppen angeboten. Im Mittelpunkt des Kindergottesdienstes stehen biblische Geschichten, die kreativ, anschaulich und altersgerecht den Kindern vermittelt werden.
Mit Spiel, Spaß und gemeinsamem Singen wird diese Zeit zu einem abwechslungsreichen Vormittag.

Für Kinder der 5. bis 7. Klasse gibt es ein extra Programm, Sie finden es auf der Preteensseite.

Räume: Die Kleinkindergruppe, die Kindergottesdienstgruppen sowie die Preteens sind im Jugendzentrum, Talstraße 16. Man gelangt innerhalb des Gebäudes zum jeweils anderen Gebäudeteil und muss nicht über das Außengelände gehen.

Spielkreis für Kinder bis 4 Jahre und ihre Mütter, Väter und Großeltern

14-täglich mittwochs (von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr) und freitags (16.00 Uhr bis 17.30 Uhr) findet für Kinder bis 4 Jahre und ihre Eltern der Spielkreis statt. (außer in den Schulferien)

Auf dem Programm steht Spielen, Singen und Basteln für die „Kleinen“ und natürlich genug Zeit zum Austausch für die „Großen“.

Der Spielkreis findet immer in der Woche statt, in der auch Kidstreff ist. (Nicht bei Kidstreff+)

19. und 21. August
02. und 04. und 16. und 18. September
20. September und 02. Oktober und 21. und 23. Oktober
04. und 06. und 18. und 20. November
02. und 04. und 16. und 18. Dezember

Im Januar 2021 geht es am 13. und 15. Januar weiter.

Eltern - Café

Parallel zu Buddeln und Basteln und Kidstreff (nicht Kidstreff +) gibt es die Möglichkeit gemeinsam gemütlich eine Tasse Kaffee oder Tee zu trinken.
So kann die Zeit zwischen dem Bringen und Abholen der Kinder ganz erholsam überbrückt werden und man kann sich dabei überhaupt oder noch besser kennen lernen.

Herzliche Einladung dabei zu sein, im Jugendzemtrum, 2. Stock rechts Raum D20.

Kinder buddeln und basteln sehr gerne

BUDDELN & BASTELN - ein passendes Programm für die kleineren Kinder

BUDDELN & BASTELN ist für alle Kinder ab 4 Jahre bis Ende des 1. Schuljahres und findet parallel zum normalen Kidstreff statt. (Nicht parallel zu Kidstreff +)

Das abwechslungsreiche Programm, wie der Name schon sagt, buddeln und basteln, mal drinnen, mal draußen, je nach Jahreszeit und Wetter bietet den Kleineren viel Spaß, die Möglichkeit Freunde zu finden und spielerisch biblische Geschichten zu erleben.

04. und 18. September
02. und 23. Oktober
06. und 20. November
04. und 18. Dezember

Kidstreff – der geniale Treffpunkt für Kinder

An jedem Freitagnachmittag findet von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr der Kidstreff für Kinder von der 2. bis 5. Klasse statt. (nicht in den Schulferien)
Der übliche Kidstreff und der Kidstreff + wechseln sich ab.

Mit viel Spaß, Action, Workshops, Andacht, Spielen und anderen kreativen Ideen erleben die Kids einen spannenden Nachmittag.
Das + beim Kidstreff + bedeutet, dass wir an den Terminen rausgehen und
Geländespiele machen (oder bei ganz schlechtem Wetter im Gemeindesaal sind).
Ihr müsst deshalb entsprechend gekleidet sein.

Wo? Im Jugendzentrum, Talstr. 16.

04. und 18. September
02. und 23. Oktober