Kinder und Familien...

...finden bei uns vielfältige Angebote zum Wohlfühlen und Mitmachen. Ob sonntags im Kindergottesdienst oder unter der Woche. Schaut einfach vorbei oder informiert euch hier.

Auch die Kinder feiern jeden Sonntag Gottesdienst

Parallel zu unserem Morgengottesdienst um 10 Uhr findet der Kindergottesdienst statt

Für Eltern mit Babys bis zum 2. Lebensjahr gibt es Räume mit Sichtkontakt oder Bild- und Tonübertragung zum Gottesdienst. So können Eltern den Gottesdienst verfolgen und währenddessen ihr Baby versorgen. 1- bis 2-jährige Kleinkinder haben dort genug Spielzeug und Platz zum Spielen und Krabbeln.
Räume: Diese Räume sind über den Eingang Talstr. 14 zu erreichen.

Für Kleinkinder:
Mit Kindern im Alter von 2 bis 4 Jahren spielen und singen die FeG-Mitarbeiter oder lesen ihnen etwas vor. Im Nebenraum können die Eltern per Bild- und Tonübertragung den Gottesdienst verfolgen und sind bei Bedarf schnell bei ihrem Kleinkind.

Für Kinder von 4 Jahren bis einschließlich 4. Klasse:
Für Vorschulkinder (4-6 Jahre) und Schulkinder (1.-4. Klasse) werden unterschiedliche Kindergottesdienstgruppen angeboten. Im Mittelpunkt des Kindergottesdienstes stehen biblische Geschichten, die kreativ, anschaulich und altersgerecht den Kindern vermittelt werden.
Mit Spiel, Spaß und gemeinsamem Singen wird diese Zeit zu einem abwechslungsreichen Vormittag.

Für Kinder der 5. bis 7. Klasse gibt es ein extra Programm, Sie finden es auf der Preteensseite.

Räume: Die Kleinkindergruppe, die Kindergottesdienstgruppen sowie die Preteens sind im Jugendzentrum, Talstraße 16. Man gelangt innerhalb des Gebäudes zum jeweils anderen Gebäudeteil und muss nicht über das Außengelände gehen.

Spielkreis für Kinder bis 4 Jahre und ihre Mütter, Väter und Großeltern

14-täglich mittwochs (von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr) und freitags (16.00 Uhr bis 17.30 Uhr) findet für Kinder bis 4 Jahre und ihre Eltern der Spielkreis statt. (außer in den Schulferien)

Auf dem Programm steht Spielen, Singen und Basteln für die „Kleinen“ und natürlich genug Zeit zum Austausch für die „Großen“.

Der Spielkreis findet immer in der Woche statt, in der auch Kidstreff ist. (Nicht bei Kidstreff+)

15. u. 17. Januar; 29. mit Frühstück, u. 31. Januar mit Kaffee und Kuchen
12. u. 14. Februar; 26. u. 28. Februar
11. u. 13. März; 25. u. 27. März
22. u. 24. April
13. u. 15. Mai; 27. u. 29. Mai
10. Juni; 24. u. 26. Juni

1. Termine nach den Ferien: 19. u. 21. August

Eltern - Café

Parallel zu Buddeln und Basteln und Kidstreff (nicht Kidstreff +) gibt es die Möglichkeit gemeinsam gemütlich eine Tasse Kaffee oder Tee zu trinken.
So kann die Zeit zwischen dem Bringen und Abholen der Kinder ganz erholsam überbrückt werden und man kann sich dabei überhaupt oder noch besser kennen lernen.

Herzliche Einladung dabei zu sein, im Jugendzemtrum, 2. Stock rechts Raum D20.

Kinder buddeln und basteln sehr gerne

BUDDELN & BASTELN - ein passendes Programm für die kleineren Kinder

BUDDELN & BASTELN ist für alle Kinder ab 4 Jahre bis Ende des 1. Schuljahres und findet parallel zum normalen Kidstreff statt. (Nicht parallel zu Kidstreff +)

Das abwechslungsreiche Programm, wie der Name schon sagt, buddeln und basteln, mal drinnen, mal draußen, je nach Jahreszeit und Wetter bietet den Kleineren viel Spaß, die Möglichkeit Freunde zu finden und spielerisch biblische Geschichten zu erleben.

17. u. 31. Januar
14. u. 28. Februar
13. u. 27. März
15. u. 29. Mai
12. u. 26. Juni

1. Termin nach den Ferien: 21. August

Kidstreff – der geniale Treffpunkt für Kinder

An jedem Freitagnachmittag findet von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr der Kidstreff für Kinder von der 2. bis 5. Klasse statt. (nicht in den Schulferien)
Der übliche Kidstreff und der Kidstreff + wechseln sich ab.

Mit viel Spaß, Action, Workshops, Andacht, Spielen und anderen kreativen Ideen erleben die Kids einen spannenden Nachmittag.
Das + beim Kidstreff + bedeutet, dass wir an den Terminen rausgehen und
Geländespiele machen (oder bei ganz schlechtem Wetter im Gemeindesaal sind).
Ihr müsst deshalb entsprechend gekleidet sein.

Wo? Im Jugendzentrum, Talstr. 16.

06. März Kidstreff +
20. März Kidstreff +

03. April Kidstreff +

05. Juni Kidstreff +
12. - 13. Juni Kidstreff mit Übernachtung im Tipi Dorf (mit Anmeldung)
19. Juni Kidstreff +

1. Termin nach den Ferien: 21. August

Ein Platz für Eltern mit ihren Kindern

Spiel, Spaß, Treff und Stärkung in unserm Kinderdschungel!!

Nach dem Morgengottesdienst, also auch nach dem Kindergottesdienst könnt ihr im hinteren Bistrobereich in den Kinderdschungel gehen.

Hier findet ihr Familientische für die Stärkung - den Spielbus zum Klettern und Schaukeln- auch weitere Spielmöglichkeiten und könnt bei dieser Gelegenheit andere Eltern und Kinder näher kennenlernen!

Kontakt Kindergottesdienst

Damaris Eschner