Kinder und Familien aufgepasst!

Kinder sind ein Geschenk Gottes. Daher bieten wir Kindern und Familien vielfältige Angebote zum Wohlfühlen und zum Mitmachen. Schaut einfach vorbei oder informiert euch hier.

Auch die Kinder feiern jeden Sonntag Gottesdienst

Parallel zu unserem Morgengottesdienst um 10 Uhr findet der Kindergottesdienst statt

Für Eltern mit Babys bis zum 2. Lebensjahr gibt es Räume mit Sichtkontakt oder Bild- und Tonübertragung zum Gottesdienst. So können Eltern den Gottesdienst verfolgen und währenddessen ihr Baby versorgen. 1- bis 2-jährige Kleinkinder haben dort genug Spielzeug und Platz zum Spielen und Krabbeln.
Räume: Diese Räume sind über den Eingang Talstr. 14 zu erreichen.

Für Kleinkinder:
Mit Kindern im Alter von 2 bis 4 Jahren spielen und singen die FeG-Mitarbeiter oder lesen ihnen etwas vor. Im Nebenraum können die Eltern per Bild- und Tonübertragung den Gottesdienst verfolgen und sind bei Bedarf schnell bei ihrem Kleinkind.

Für Kinder von 4 Jahren bis einschließlich 4. Klasse:
Für Vorschulkinder (4-6 Jahre) und Schulkinder (1.-4. Klasse) werden unterschiedliche Kindergottesdienstgruppen angeboten. Im Mittelpunkt des Kindergottesdienstes stehen biblische Geschichten, die kreativ, anschaulich und altersgerecht den Kindern vermittelt werden.
Mit Spiel, Spaß und gemeinsamem Singen wird diese Zeit zu einem abwechslungsreichen Vormittag.

Für Kinder der 5. bis 7. Klasse gibt es ein extra Programm, Sie finden es auf der Preteensseite.

Räume: Die Kleinkindergruppe, die Kindergottesdienstgruppen sowie die Preteens sind im Jugendzentrum, Talstraße 16. Man gelangt innerhalb des Gebäudes zum jeweils anderen Gebäudeteil und muss nicht über das Außengelände gehen.

Unser Kidstreff

Kidstreff – der geniale Treffpunkt für Kinder

An fast jedem Freitagnachmittag findet von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr der Kidstreff für Kinder von der 2. bis 5. Klasse statt. Der übliche Kidstreff und der Kidstreff + wechseln sich ab.

Wo? Im Jugendzentrum, Talstr. 16.

Mit viel Spaß, Action, Workshops, Andacht, Spielen und anderen kreativen Ideen erleben die Kids einen spannenden Nachmittag. Wir empfehlen jedem, die Besonderheiten der beiden Kidstreffs selbst herauszufinden.

Im Veranstaltungskalender sehen Sie, wann der nächste Kidstreff, bzw. der nächste Kidstreff + stattfindet.

Buddeln & Basteln

BUDDELN & BASTELN - ein passendes Programm für die kleineren Kinder

BUDDELN & BASTELN ist für alle Kinder ab 4 Jahre bis Ende des 1. Schuljahres und findet parallel zum normalen Kidstreff statt. (Nicht parallel zu Kidstreff +)

Das abwechslungsreiche Programm, wie der Name schon sagt, buddeln und basteln, mal drinnen, mal draußen, je nach Jahreszeit und Wetter bietet den Kleineren viel Spaß, die Möglichkeit Freunde zu finden und spielerisch biblische Geschichten zu erleben.

Die Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.

Spielkreis für Kinder bis 4 Jahre und ihre Mütter, Väter und Großeltern

14-täglich mittwochs findet für Kinder bis 4 Jahre und ihre Eltern von 9.30 Uhr bis 11 Uhr der Spielkreis statt. (außer in den Schulferien) Auf dem Programm steht Spielen, Singen und Basteln für die „Kleinen“ und natürlich genug Zeit zum Austausch für die „Großen“.

In Monaten mit einem 5. Mittwoch treffen wir uns zum gemeinsamen Frühstück.

Die nächsten Termine stehen im Veranstaltungskalender.

Spiel, Spaß, Treff und Stärkung in unserm Kinderdschungel!!

Nach dem Morgengottesdienst, also auch nach dem Kindergottesdienst könnt ihr im hinteren Bistrobereich in den Kinderdschungel gehen.

Hier findet ihr Familientische für die Stärkung - den Spielbus zum Klettern und Schaukeln- auch weitere Spielmöglichkeiten und könnt bei dieser Gelegenheit andere Eltern und Kinder näher kennenlernen!

Kontakt Kindergottesdienst

Damaris Eschner