Kinder und Familie prägen das Gemeindeleben

Darum ist es uns wichtig, dass wir uns für Kinder und Familien
einsetzen – ein Auftrag mit weitreichender Bedeutung.
Für Kinder und für Eltern mit Babys und Kleinkindern finden bei uns deshalb regelmäßig verschiedene Veranstaltungen statt.

Kigo Kinder und Mitarbeiterin

Im Kindergottesdienst lernen Kinder Gott und sein Wort kennen

Parallel zu unserem Morgengottesdienst um 10 Uhr findet der Kindergottesdienst statt

Für Eltern mit Babys bis zum 2. Lebensjahr gibt es Räume mit Sichtkontakt oder Bild- und Tonübertragung zum Gottesdienst. So können Eltern den Gottesdienst verfolgen und währenddessen ihr Baby versorgen. 1- bis 2-jährige Kleinkinder haben dort genug Spielzeug und Platz zum Spielen und Krabbeln.
Räume: Diese Räume sind über den Eingang Talstr. 14 zu erreichen.

Für Kleinkinder:
Mit Kindern im Alter von 2 bis 4 Jahren spielen und singen die FeG-Mitarbeiter oder lesen ihnen etwas vor. Im Nebenraum können die Eltern per Bild- und Tonübertragung den Gottesdienst verfolgen und sind bei Bedarf schnell bei ihrem Kleinkind.

Für Kinder von 4 bis 12 Jahren:
Für Vorschulkinder (4-6 Jahre) und Schulkinder (1.-6. Schulklasse) werden unterschiedliche Kindergottesdienstgruppen angeboten. Im Mittelpunkt des Kindergottesdienstes stehen biblische Geschichten, die kreativ, anschaulich und altersgerecht den Kindern vermittelt werden.
Mit Spiel, Spaß und gemeinsamem Singen wird diese Zeit zu einem abwechslungsreichen Vormittag.

Räume: Die Räume für Kleinkindergruppe sowie für alle Kindergottesdienstgruppen befinden sich im Jugendzentrum, Talstraße 16. Man gelangt innerhalb des Gebäudes zum jeweils anderen Gebäudeteil und muss nicht über das Außengelände gehen.

Kinder im Kidstreff

Kidstreff – der geniale Treffpunkt für Kinder

An jedem zweiten Freitagnachmittag (außer in den Schulferien) findet von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr der Kidstreff für Kinder vom 2.–6. Schuljahr statt.

Wo? Im Jugendzentrum, Talstr. 16.

Mit viel Spaß, Action, Workshops, Andacht, Spielen und anderen kreativen Ideen erleben die Kids einen spannenden Nachmittag.

Spielkreis für Kinder bis 4 Jahre und ihre Mütter, Väter und Großeltern

Jeden zweiten und vierten Mittwoch im Monat findet für Kinder bis 4 Jahre und ihre Eltern von 9.30 Uhr bis 11 Uhr der Spielkreis statt. (außer in den Schulferien) Auf dem Programm steht Spielen, Singen und Basteln für die „Kleinen“ und natürlich genug Zeit zum Austausch für die „Großen“.

In Monaten mit einem 5. Mittwoch treffen wir uns zum gemeinsamen Frühstück.

Kontakt Kindergottesdienst

Damaris Eschner