Jung. Motiviert. Realitätsnah. Junge Erwachsene in der FeG

Für junge Erwachsene und Studenten haben wir mit „impuls“ ein Reihe interessanter Angebote. Darüber hinaus laden wir euch jeden Sonntag herzlich zum Gottesdienst um 10 Uhr oder 18 Uhr ein.

Solltet ihr euch auf das „Leben zu zweit“ vorbereiten oder das Geschenk der Ehe wieder ganz neu entdecken wollen, empfehlen wir euch 2plus, die Ehearbeit unserer Gemeinde.

Unscharfes Bild

Christsein in Gemeinschaft leben – impulskleingruppen

Gemeinde kann man nicht nur in der „größeren“ Form der Gottesdienste erleben. In unseren Kleingruppen ist das alles etwas überschaubarer. Die impulskleingruppe – aus 5-10 jungen Leuten – trifft sich wöchentlich, um wesentliche Aspekte des Christseins zu erleben:

• Konkrete Gemeinschaft und Freundschaft
  • Persönliche Gespräche über die Bibel und den Glauben
  • Verbundensein im Gebet
  • Offenheit für verschiedene Sichtweisen und Persönlichkeiten
  • Gegenseitiges Ermutigen, den Glauben im Alltag zu leben

Wenn du Interesse hast, in einer impulskleingruppe reinzuschnuppern, oder dich einer Gruppe verbindlich anzuschließen, melde dich gerne bei uns!

Lobpreis in Gemeinschaft

Gott mit Musik feiern – impuls Lobpreis

Bis heute ist Musik ein starkes und bedeutsames Element der christlichen Kirche. Christen haben ihren Glauben schon immer durch Musik und Gesang ausgedrückt. In dieser Tradition stehen unsere regelmäßigen impulslobpreisabende.

Wir feiern und loben Gott mit zeitgemäßer Musik. Dabei kann das jeder in seiner individuellen Ausdrucksweise tun: still und zuhörend; extrovertiert und laut; mit Gesten/Bewegung oder ohne. Für eine Teilnahme am impulslobpreis wird kein bestimmtes Alter vorausgesetzt. Jeder ist herzlich willkommen!

Der nächste impuls Lobpreisabend ist am Mittwoch, 24. Oktober 2018 um 20 Uhr im Gottesdientsaal der FeG Gießen.

Frauenfreundschaften

You make me brave – impuls-frauen

In unserer westlich geprägten Gesellschaft werden wir im Alltag mit allen möglichen Erwartungen konfrontiert, wie wir Frauen zu sein haben. Wir wollen uns aber nicht nach gesellschaftlichen Trends oder Klischees richten, sondern danach, wie Gott sich das gedacht hat. Unsere Veranstaltungen dienen dazu, sich mit anderen Frauen über das Leben auszutauschen, sich kennenzulernen und voneinander zu lernen.

Wir impuls Frauen laden alle Frauen am 14. November 2018 zu einem Gebets- und Lobpreisabend ein, um 19 Uhr im Jugendzentrum der FeG Gießen, Eingang Talstr. 16.
Macht euch auf den Weg, wir freuen uns auf euch.

Ihr findet uns auch auf Facebook

Getready – impuls-männer

Mannsein und Christsein – hier gibt es überhaupt keinen Widerspruch! Der christliche Glaube ist weder langweilig, ausschließlich „soft“ noch irrational. Und Jesus war schließlich ein Mann. Unsere Vision ist: Männer für Gott begeistern, Männer in ihrem Christsein stärken, Männer vernetzen.

Feierabend für junge Berufstätige – impuls young professionals

Gießen ist eine Studentenstadt. Aber nicht nur! Wir haben viele junge Berufstätige unter uns, die ihre eigenen Fragen und Interessen haben. Unsere impuls-Angebote dienen dazu, sich mit Leuten gleichen Alters und der gleichen Lebenssituation zu vernetzen. Wir treffen uns, um wichtige Aspekte des privaten und beruflichen Lebens anhand der Bibel aus christlicher Sicht zu reflektieren.

Am Montag, 19. November 2018 treffen wir uns zu einem Mitbringabend.

Treffpunkt: Jugendzentrum, Raum D11

Jeder trägt einen Teil zu einem Buffet bei.

Und am Freitag, 14. Dezember 2018 besuchen wir gemeinsam den Weihnachtsmarkt in Gießen.

Treffpunkt: Gießner Weihnachtsmarkt (bei den drei Schwätzern)

Kontakt impuls young professionals

Christoph und Marianne