Jung. Motiviert. Realitätsnah. Junge Erwachsene in der FeG

Für junge Erwachsene und Studenten haben wir mit „impuls“ ein Reihe interessanter Angebote. Darüber hinaus laden wir euch jeden Sonntag herzlich zum Gottesdienst um 10 Uhr oder 18 Uhr ein.

Solltet ihr euch auf das „Leben zu zweit“ vorbereiten oder das Geschenk der Ehe wieder ganz neu entdecken wollen, empfehlen wir euch 2plus, die Ehearbeit unserer Gemeinde.

Lobpreis

Lobpreis - Grillen - Wandern..., ein langes Wochenende mit anderen jungen Leuten. Sei dabei!

Am langen Wochenende des Feiertages Christi Himmelfahrt starten wir gemeinsam die erste Impuls-Freizeit für junge Erwachsene. Besonders wichtig für uns: Wir wollen uns untereinander mehr vernetzen, neue Kontakte knüpfen und über unterschiedlichste Glaubensthemen reden – in täglichen Inputs und kleinen Gruppen.

Ein Lobpreisabend steht außerdem genauso auf dem Programm wie Grillen mit Lagerfeuer, Wandern, Spieleabende und vieles mehr – eben all das, was eine gute Freizeit ausmacht.

Wir beginnen am Donnerstag, 30. Mai um 16 Uhr vor Ort im Knüll-Camp in Schwarzenborn, Richbergstraße 13 – 17, 34639 Schwarzenborn und schließen das Wochenende mit einem Gottesdienst am Sonntag, 02. Juni ab.

Kosten & Überweisung
Normalpreis: 110 € für Studenten, 120 € für Berufstätige
Frühbucher (bis zum 17. März 2019): 90 € für Studenten, 100 € für Berufstätige
Anmeldeschluss ist der 30. April 2019.
Es sind maximal 50 Plätze vorhanden – schnell sein lohnt sich also!
Erst mit erfolgter Überweisung des Freizeit-Beitrags ist die Anmeldung gültig.
Bei Stornierung der Anmeldung behalten wir uns vor, einen Teil des Geldes nach den Storno-Richtlinien des Freizeitheims einzubehalten.

Anmelden kannst du dich ganz einfach online über diese Seite.
Du erhältst von uns anschließend eine Bestätigung und weitere Details zum Ablauf der Freizeit.

Noch Fragen?
Dann kann dir gerne Hendrik Kettwig weiterhelfen. Du
erreichst ihn per Mail unter hendrikkettwig(at)gmail.com.

Unscharfes Bild

Christsein in Gemeinschaft leben – impulskleingruppen

Gemeinde kann man nicht nur in der „größeren“ Form der Gottesdienste erleben. In unseren Kleingruppen ist das alles etwas überschaubarer. Die impulskleingruppe – aus 5-10 jungen Leuten – trifft sich wöchentlich, um wesentliche Aspekte des Christseins zu erleben:

• Konkrete Gemeinschaft und Freundschaft
  • Persönliche Gespräche über die Bibel und den Glauben
  • Verbundensein im Gebet
  • Offenheit für verschiedene Sichtweisen und Persönlichkeiten
  • Gegenseitiges Ermutigen, den Glauben im Alltag zu leben

Wenn du Interesse hast, in einer impulskleingruppe reinzuschnuppern, oder dich einer Gruppe verbindlich anzuschließen, melde dich gerne bei uns!

Lobpreis in Gemeinschaft

Gott mit Musik feiern – impuls Lobpreis

Bis heute ist Musik ein starkes und bedeutsames Element der christlichen Kirche. Christen haben ihren Glauben schon immer durch Musik und Gesang ausgedrückt. In dieser Tradition stehen unsere regelmäßigen impulslobpreisabende.

Wir feiern und loben Gott mit zeitgemäßer Musik. Dabei kann das jeder in seiner individuellen Ausdrucksweise tun: still und zuhörend; extrovertiert und laut; mit Gesten/Bewegung oder ohne. Für eine Teilnahme am impulslobpreis wird kein bestimmtes Alter vorausgesetzt. Jeder ist herzlich willkommen!

Der nächste Termin für einen impuls Lobpreisabend steht noch nicht fest.

Feierabend für junge Berufstätige – impuls young professionals

Gießen ist eine Studentenstadt. Aber nicht nur! Wir haben viele junge Berufstätige unter uns, die ihre eigenen Fragen und Interessen haben. Unsere impuls-Angebote dienen dazu, sich mit Leuten gleichen Alters und der gleichen Lebenssituation zu vernetzen. Wir treffen uns, um wichtige Aspekte des privaten und beruflichen Lebens anhand der Bibel aus christlicher Sicht zu reflektieren.

Wir laden herzlich ein zum nächsten Treffen der impuls young professionals am Donnerstag, 21. Februar 2019 um 19.30 Uhr zum Thema:

"Wir sind jung und brauchen das Geld"

Ein Vortrag von Torsten Pfrommer zum Thema Geld und Finanzen.

Treffpunkt ist in der FeG Gießen im Jugendzentrum Talstr. 16, im Raum D16.

Frauenfreundschaften

You make me brave – impuls-frauen

In unserer westlich geprägten Gesellschaft werden wir im Alltag mit allen möglichen Erwartungen konfrontiert, wie wir Frauen zu sein haben. Wir wollen uns aber nicht nach gesellschaftlichen Trends oder Klischees richten, sondern danach, wie Gott sich das gedacht hat. Unsere Veranstaltungen dienen dazu, sich mit anderen Frauen über das Leben auszutauschen, sich kennenzulernen und voneinander zu lernen.

Getready – impuls-männer

Mannsein und Christsein – hier gibt es überhaupt keinen Widerspruch! Der christliche Glaube ist weder langweilig, ausschließlich „soft“ noch irrational. Und Jesus war schließlich ein Mann. Unsere Vision ist: Männer für Gott begeistern, Männer in ihrem Christsein stärken, Männer vernetzen.

Kontakt impuls young professionals

Christoph und Marianne