Jung. Motiviert. Realitätsnah. Junge Erwachsene in der FeG

Für junge Erwachsene und Studenten haben wir mit „impuls“ ein Reihe interessanter Angebote. Darüber hinaus laden wir euch jeden Sonntag herzlich zum Gottesdienst um 10 Uhr oder 18 Uhr ein.

Solltet ihr euch auf das „Leben zu zweit“ vorbereiten oder das Geschenk der Ehe wieder ganz neu entdecken wollen, empfehlen wir euch 2plus, die Ehearbeit unserer Gemeinde.

Poetry Konzert

Poetry Konzert mit Jana Highholder und Chris Stuhn

Wer Worte mag und Musik liebt, wird auf seine Kosten kommen.

Am 27. März

Einlass 19.30Uhr
Beginn 20.00Uhr
Anschließend Getränkebar
Im Jugendzentrum Talstr. 16 Raum D11.

Was steckt dahinter?

Die Poetry Slammerin Jana Highholder ist mit ihren Texten seit 3 Jahren auf deutschsprachigen Bühnen unterwegs. Nach ihrer Begegnung mit dem Musiker Chris Stühn und seiner Ehefrau Henni ist nach Monaten des gemeinsamen Kaffeetrinkens und Betens nicht nur eine feste Freundschaft entstanden, sondern auch eine neue Vision: Worte auf Töne treffen zu lassen und gemeinsam eine neue Melodie zu spielen, die von Gott erzählt und Menschen ermutigt. Janas Texte werden musikalisch von Chris und seiner Gitarre untermalt, der zusätzlich eigene Lieder vorstellt.

Unscharfes Bild

Christsein in Gemeinschaft leben – impulskleingruppen

Gemeinde kann man nicht nur in der „größeren“ Form der Gottesdienste erleben. In unseren Kleingruppen ist das alles etwas überschaubarer. Die impulskleingruppe – aus 5-10 jungen Leuten – trifft sich wöchentlich, um wesentliche Aspekte des Christseins zu erleben:

• Konkrete Gemeinschaft und Freundschaft
  • Persönliche Gespräche über die Bibel und den Glauben
  • Verbundensein im Gebet
  • Offenheit für verschiedene Sichtweisen und Persönlichkeiten
  • Gegenseitiges Ermutigen, den Glauben im Alltag zu leben

Wenn du Interesse hast, in einer impulskleingruppe reinzuschnuppern, oder dich einer Gruppe verbindlich anzuschließen, melde dich gerne bei uns!

Lobpreis in Gemeinschaft

Gott mit Musik feiern – impulslobpreis

Bis heute ist Musik ein starkes und bedeutsames Element der christlichen Kirche. Christen haben ihren Glauben schon immer durch Musik und Gesang ausgedrückt. In dieser Tradition stehen unsere regelmäßigen impulslobpreisabende.

Wir feiern und loben Gott mit zeitgemäßer Musik. Dabei kann das jeder in seiner individuellen Ausdrucksweise tun: still und zuhörend; extrovertiert und laut; mit Gesten/Bewegung oder ohne. Für eine Teilnahme am impulslobpreis wird kein bestimmtes Alter vorausgesetzt. Jeder ist herzlich willkommen!

Die nächste impulslobpreis Veranstaltung ist am Mittwoch, 25. April 2018 um 20 Uhr im Gottesdientsaal der FeG Gießen.

Frauenfreundschaften

You make me brave – impuls-frauen

In unserer westlich geprägten Gesellschaft werden wir im Alltag mit allen möglichen Erwartungen konfrontiert, wie wir Frauen zu sein haben. Wir wollen uns aber nicht nach gesellschaftlichen Trends oder Klischees richten, sondern danach, wie Gott sich das gedacht hat. Unsere Veranstaltungen dienen dazu, sich mit anderen Frauen über das Leben auszutauschen, sich kennenzulernen und voneinander zu lernen.

Wir impuls Frauen laden alle Frauen am 25. Januar 2018 zu einem Gebets- und Lobpreisabend ein, um 19 Uhr im Jugendzentrum der FeG Gießen, Eingang Talstr. 16.
Macht euch auf den Weg, wir freuen uns auf euch.

Lest dazu auch auf Facebook

Getready – impuls-männer

Mannsein und Christsein – hier gibt es überhaupt keinen Widerspruch! Der christliche Glaube ist weder langweilig, ausschließlich „soft“ noch irrational. Und Jesus war schließlich ein Mann. Unsere Vision ist: Männer für Gott begeistern, Männer in ihrem Christsein stärken, Männer vernetzen.

Feierabend für junge Berufstätige – impuls young professionals

Gießen ist eine Studentenstadt. Aber nicht nur! Wir haben viele junge Berufstätige unter uns, die ihre eigenen Fragen und Interessen haben. Unsere impuls-Angebote dienen dazu, sich mit Leuten gleichen Alters und der gleichen Lebenssituation zu vernetzen. Wir treffen uns, um wichtige Aspekte des privaten und beruflichen Lebens anhand der Bibel aus christlicher Sicht zu reflektieren.

Das nächste Treffen für junge Berufstätige ist am Donnerstag, 15. Februar um 19.30 Uhr im Raum D11 im Jugendzentrum Talstr. 16.

Ihr seid herzlich eingeladen zu einem spannenden Quizz-Abend zum Thema "Berufe in der Bibel". Möchtest du dein Wissen testen bzw. erweitern und Kontakt zu Menschen in der gleichen Lebensphase knüpfen? dann komm vorbei.

Kontakt für weitere Informationen: mariannebarth(at)googlemail.com

Auf Facebook stehen alle Termine im Winter 2017/18.

Pastor Bert Görzen

E-Mail: bert.goerzen(at)feg-giessen.de