Gottes Liebe gilt allen Menschen!

Deshalb heißen wir Besucher aus aller Welt ganz herzlich willkommen.

Unsere Angebote richten sich an alle Ausländer, die für eine gewisse Zeit oder auch dauerhaft in Gießen leben. Menschen, die aus anderen Ländern zu uns kommen, um hier z.B. zu studieren, eine Berufsausbildung zu absolvieren oder zu arbeiten. Ebenso Asylbewerber aus den verschiedensten Ländern Europas, Asiens und Afrikas nach Deutschland kommen. Ob sie Christen sind oder z.B. Muslime, ihnen allen wollen wir Gottes Liebe in Wort und Tat weitergeben.

Café Hope

Hier können Ausländer nicht nur kostenlos Deutsch lernen, sondern auch Kontakte knüpfen. Außerdem erhalten sie Tipps und Hilfen, um sich in der fremden Kultur zurecht zu finden. Und – was uns besonders am Herzen liegt – im Café Hope können sie Grundlegendes über den christlichen Glauben und das Evangelium erfahren.

Café Hope, Talstraße 16, Gießen (Jugendzentrum FeG Gießen)

Deutschkurse für Anfänger und Fortgeschrittene
Mittwoch und Donnerstag 18.00 Uhr bis 19.15 Uhr

Begegnungscafé
Donnerstag ab 19.15 Uhr

Ein Abend mit viel Gemeinschaft bei Getränken und kleinen Speisen, einer christlichen Botschaft, Gebetsangebot und – wenn gewünscht - Beratung und Informationen zum Asylrecht in Einzelgesprächen.

Übersetzer in Übersetzerkabine

Gottesdienste mit Simultanübersetzung

Morgengottesdienst z.B. in Englisch, Französisch, Farsi, Arabisch, Türkisch, Russisch

Abendgottesdienst in Englisch

Kleingruppen in verschiedenen Sprachen

Frauentreff

Jeden zweiten Dienstag treffen sich Frauen aus verschiedenen Kulturen, um Gemeinschaft zu haben, Freundschaften zu knüpfen und vertiefen, gemeinsam etwas zu unternehmen, über biblische Geschichten nachzudenken und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Eine Bibel

Literaturangebot – Lesen in der Muttersprache

Ausländer, die zu uns in die Gottesdienste und ins Café Hope kommen, sollen Gottes Wort auch mit zu sich nach Hause nehmen können. Deshalb kann jeder Gast ein Neues Testament in seiner Muttersprache bekommen. Auch andere Literatur, die in den christlichen Glauben einführt, halten wir für interessierte Ausländer bereit.

Wenn Sie ausländischen Freunden oder Arbeitskollegen ein Neues Testament schenken wollen, können Sie dieses gegen eine Spende bei uns bekommen. Sprechen Sie uns am nächsten Sonntag an – Sie finden uns nach dem Gottesdienst links im Foyer der FeG.

Gerne können Sie auch selbst ausländische Literatur bestellen:

Mission für Süd-Ost-Europa
Tel: 02 71 - 8 30 61

oder:

Orientierung: M e.V.
Christliche gemeinnützige Organisation
Rodenbergstraße 63
Tel: 02 31 - 5 86 94 90

JESUS, Copyright 1979, Inspirational Films, Inc. Campus für Christus e.V., Gießen

Der Jesus Film – das „Leben Jesu“ in vielen Sprachen

Jeden zweiten Dienstag zeigen wir in den Räumen des Café Hope den Jesus-Film von Campus für Christus.

Der „Jesus-Film“ ist eine Verfilmung des Lukas-Evangeliums, die versucht, so genau wie irgend möglich am biblischen Text zu bleiben. Die Zuschauer erleben so das Leben Jesu, wie es uns im Lukas-Evangelium beschrieben wird, von der Geburt bis zur Himmelfahrt. Wie Jesus lebte, was er lehrte und die Wunder, die er tat. Seine Leidensgeschichte, Kreuzigung und Auferstehung werden anschaulich und eindrücklich beschrieben. Statt eines Abspanns zeigt der „Jesus-Film“ am Ende eine Zusammenfassung der frohen Botschaft Jesu, die die Zuschauer zu einer persönlichen Antwort einlädt.

Kein anderer Film ist in so viele Sprachen übersetzt worden wie der „Jesus-Film“.

Einladeflyer

Einladen zur besten Botschaft der Welt

Samstags und dienstags laden wir vor dem Asylantenheim zu unseren Angeboten ein.

Mit Bruchstücken von Türkisch, Persisch und Russisch und einem Lächeln, manchmal auch mit schlotternden Knien. Und mit Einladungszetteln in den verschiedenen Sprachen.

Da es den meisten Ausländern im Café Hope und im Gottesdienst sehr gut gefällt, laden sie sich dann auch gegenseitig ein. Wenn aber gerade viele Asylbewerber „Transfer“ (Wechsel der Unterbringung) gehabt haben, ist es wichtig, dass wir sie selbst einladen.

Gerne können Sie beim Einladen dabei sein! Nur Mut! Sprechen Sie uns einfach an! Es macht Freude, auch auf diese Weise, Menschen aus anderen Kulturen Hilfe und den ersten Kontakt zur Gemeinde zu vermitteln.

Torsten Pfrommer

E-Mail: torsten.pfrommer(at)feg-giessen.de